Итоги выставки «Металлообработка-2017»

25.05.2017

Итоги выставки «Металлообработка-2017»

С 15 по 19 мая 2017 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017».

Выставка, организованная «Экспоцентром» и Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», проводилась при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Металлообработка-2017» в очередной раз доказала свой статус крупнейшей выставки и главного события в сфере станкостроения, демонстрируя новейшие технологии и оборудование, инновационные системы в области обработки металлов, а также технические особенности и преимущества современных станков.

«Металлообработка-2017» получила много положительных отзывов экспонентов и посетителей выставки. Компании высоко оценили уровень её организации, количество и качество профессиональных контактов, полученных во время работы выставки. За пять дней работы выставку посетили 31 432 специалиста.

Напомним, что на выставке «Металлообработка» Группа компаний «Мессе Дюссельдорф» является организатором коллективной иностранной экспозиции компаний из Германии и Швейцарии.

Отзывы участников

IMS Center

Грабатюк Юлия, инженер-метролог сервисного центра промышленной метрологии IMS Center

Industrial Metrology Service Center (IMS Center) – это первый и единственный на территории Российской Федерации метрологический центр, официально авторизованный и сертифицированный крупнейшим производителем высокоточного измерительного оборудования – концерном Hexagon Manufacturing Intelligence. Вместе с сервисным обслуживанием измерительного оборудования мы занимаемся поставками измерительных систем, программного обеспечения и всех необходимых аксессуаров. Сервисный центр промышленной метрологии является эксклюзивным дилером концерна Hexagon Manufacturing Intelligence на территории РФ. На нашем стенде представлены мобильные измерительные системы: лазерные трекеры и тахеометры Leica, измерительные руки Romer Absolute Arm, роботизированные измерительные системы и многое другое. «Металлообработка 2017» поражает своим масштабом, сюда съезжаются специалисты не только со всей России, но и из-за рубежа. Выставка – это прекрасный повод увидеться со своими постоянными клиентами, а также наладить новые деловые контакты, провести встречи и переговоры. К нам на стенд подходят специалисты с конкретными измерительными задачами, и мы  рассказываем им, как можно применить наше оборудование для их целей. Ни одно производство не обходится без контрольно-измерительных операций. В машиностроении стоит проблема достижения высокой точности при измерении крупногабаритных объектов. Наше оборудование хорошо справляется с такими задачами. Для IMS Center «Металлообработка» является самой важной выставкой в году, и, хотя пока еще рано говорить о каких-то конкретных результатах, в целом участием в выставке мы полностью довольны.

Norgau Russland GmbH

Розов Виталий Михайлович, руководитель отдела маркетинга

Компания Norgau занимается комплексными поставками профессионального инструмента и оборудования на предприятия. Нашими клиентами являются крупные предприятия, промышленной, машиностроительной, нефтяной, химической и других отраслей. Готовиться к выставке мы начали месяца за три-четыре. При создании стенда мы тщательно продумывали каждую деталь: от дизайна стенда до создания раздаточного материала. Мы ежегодно стараемся чем-то удивлять наших посетителей и привлекать их внимание новинками. Ожидания, которые мы закладывали с точки зрения посещаемости выставки, полностью оправдались. Мы заметили, что в этом году географический охват выставки стал намного шире, для сравнения, раньше у нас на стенде 70% посетителей было преимущественно из Центрального региона России, в частности из Москвы и Подмосковья. В течение выставочных дней на нашем стенде практически всегда были заняты все переговорные столы, что уже говорит об успешном участии нашей компании в выставке «Металлообработка». Но поскольку сфера, в которой мы работаем, достаточно сложная и принятие решений со стороны компаний занимает длительное время, то говорить сейчас о каких-то результатах довольно сложно. Однако те контакты, которые были получены нами в ходе выставки, радуют. Надеемся, что выставка себя оправдает во всех аспектах.

Ferrostaal

Джафаров Руслан Ильгарович, менеджер по продажам металлообрабатывающего оборудования

Наша компания занимается продажами крупногабаритного, высокоточного и высокоскоростного оборудования. Выставку «Металлообработка» мы рассматриваем как место встречи с нашими постоянными заказчиками. Мы можем позволить себе большой стенд, куда приглашаем наших немецких партнеров – производителей оборудования, от которых узнаем из первых уст всю самую актуальную информацию о нашем оборудовании, а также просто налаживаем чисто человеческие контакты. Благодаря выставке мы можем напомнить о нашей компании на рынке, при этом мы работаем на конкретных клиентов, которые уже давно знают нас и работают с нами. Разумеется,  открываются новые предприятия, к нашему стенду подходят новые люди, но зачастую новые компании не имеют таких производственных задач, чтобы в полной мере реализовать весь потенциал, заложенный в наши дорогостоящие станки. На выставке мы демонстрируем готовые изделия от производителя ротационно-ковочного оборудования. Словами «токарный» или «фрезерный» сейчас уже никого не удивить, а вот ротационная ковка привлекает внимание. На наших витринах представлены детали, полученные как раз методом ротационной ковки. О данной технологии мы рассказываем нашим посетителям. Предоставив всю интересующую информацию, мы продолжаем вести переговоры с предприятиями, и проследить результат от выставки в краткосрочной перспективе достаточно сложно.

С пост-релизом выставки «Металлообработка-2017» можно ознакомиться здесь