ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2017»

03.05.2017

ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2017»

«Нефтегаз-2017»  —  главное событие нефтегазовой отрасли

    586 компаний из 26 стран
    19 432  уникальных посетителей-специалистов
    54 638 кв. м — общая площадь выставки
    Национальные экспозиции Германии, Китая, Чехии, Финляндии

С 17 по 20 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 17-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» — «Нефтегаз-2017», ставшая важным отраслевым событием для инновационного развития топливно-энергетического комплекса России.
Выставка организована АО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
«Нефтегаз-2017» в очередной раз доказала свой статус крупнейшей нефтегазовой выставки в России, демонстрируя новейшие технологии и образцы оборудования от ведущих российских и зарубежных производителей.
Экспозиция 2017 года

Современные технологии для нефтегазовой индустрии и смежных с ней отраслей представили 586 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и  перерабатывающих предприятий из 26 стран мира.

Национальные экспозиции и коллективные стенды представили фирмы из Германии, Китая, Чехии, Финляндии, демонстрируя тем самым высокий интерес к российскому нефтегазовому рынку и развитию партнерских отношений с отечественными  компаниями. Зарубежные экспонаты продемонстрировали 229 участников. В их числе - Bauer Kompressoren, Centrax Gas Turbines, Honeywell Process Solutions, Kanex Krohne, Phoenix Сontact, R&B Industrial Supply, Schneider Еlectric, Weidmüller Interface, Yokogawa Electric и другие.
Вернер Матиас Дорншайдт, Председатель Правления компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ», сообщил: «В который раз стало ясно, что  благодаря выставке «Нефтегаз» и Национальному Нефтегазовому Форуму для наших экспонентов и посетителей открываются дополнительные деловые возможности. Специалисты встречают на выставке «НЕФТЕГАЗ» весь спектр отечественной нефтегазовой индустрии».

Выставка «Нефтегаз-2017» в этом году проходила при немецком  участии. Немецкий  павильон «German Pavilion», организованный компанией «Мессе Дюссельдорф»,  состоял из 32 компаний, расположившихся на общей выставочной площади в 774 кв.м.

Свои достижение на выставке представили 357 российских нефтегазодобывающих компаний, а также производители оборудования и фирмы, оказывающие сервисные услуги. Среди них - ООО НПП «Буринтех», ООО «Газпром бурение», АО «Газпром Строй ТЭК Салават», «Мотовилихинские заводы», НПФ «Пакер», ГК «Росатом», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Татнефть», ООО «ТатПром – Холдинг», ОАО «АК «Транснефть», ПАО «ЧТПЗ», ОАО «Трубная металлургическая компания-ТМК», ООО «Уралмаш НГО Холдинг» и другие.

Экспоненты выставки «НЕФТЕГАЗ» отметили  высокую степень компетентности посетителей-специалистов и подчеркнули значимость мероприятия для успешного бизнеса.

Так, Алексей Ковалев, заместитель генерального директора ООО „ВЕГА ИНСТРУМЕНТС“ и представитель компании VEGA Grieshaber KG, Германия, подвел положительные итоги выставки: «Наше предприятие вот уже более 15 лет принимает участие в выставке «Нефтегаз». Если мы приняли решение участвовать  в выставке со стендом, то, в первую очередь, мы ожидаем значительного роста объемов продаж, знакомства с новыми клиентами и заключения сделок. В этом отношении наше участие в выставке «Нефтегаз - 2017» можно назвать максимально удавшимся».

Во второй раз выставка «Нефтегаз» проходила параллельно с Национальным нефтегазовым форумом. Эти два крупнейших мероприятия отрасли следует рассматривать, как эффективный механизм взаимодействия Правительства РФ, профильных министерств, ведомств с представителями нефтегазовых компаний для обсуждения вызовов и проблем ТЭК.

Многие компании такие, как ООО «Аллрус», Дриллмек, Honeywell, JUMO GmbH & Co. KG, КСР КЮБЛЕР РУС, ООО „МСА СЭЙФТИ“; ООО «МТУ РУС» и КСР КЮБЛЕР РУС,  уже заявили о своем участии на следующей выставке в апреле 2018 года. Отзывы участников, мнения гостей, участников и экспертов отрасли говорят о том, насколько эффективно и результативно прошла выставка «Нефтегаз-2017».

Напоминаем, что следующая выставка «Нефтегаз-2018» пройдет в ЦВК «Экспоцентр»
с 16 по 19 апреля 2018 года.

Приглашаем к участию!

+++ ПРИЛОЖЕНИЕ +++

Отзывы экспонентов «НЕФТЕГАЗ-2017»
Сергей Попов,
менеджер по маркетингу Россия/СНГ
Honeywell:

«На выставке "Нефтегаз-2017" мы ознакомили посетителей с концепцией Connected plant, подразумевающей внедрение на предприятиях технологий промышленного интернета вещей (IIoT). Стоит отметить, что наши решения охватывают всю IIoT-инфраструктуру, включая, на базовом уровне, “умные” датчики и контроллеры, распределённые системы управления на следующем этапе и, наконец, облачные решения в сфере обработки Big data и предиктивной аналитики, что в совокупности способно приносить существенные выгоды предприятиям в виде повышения качества продукции, снижения времени простоев и числа аварийных ситуаций, оптимизации цепочек поставок и много др.
 Гости экспозиции смогли ознакомиться как с новинками Honeywell в данной области, так и с хорошо зарекомендовавшими решениями. На стенде, в частности, впервые в России был представлен программируемый логический контроллер нового поколения ControlEdge PLC с OPC UA сервером на борту, обеспечивающий надёжную киберзащиту, мультивендорную совместимость, эффективную работу оборудования, простоту его настройки и технического обслуживания.
 Также посетители смогли посидеть за пультом оператора распределённой системы управления Experion Orion, помогающей предприятиям оптимизировать производственные процессы и снижать эксплуатационные риски, ознакомились с многопоточными контроллерами налива нефтепродуктов Fusion4 MSC-L, а также рядом моделей газоанализаторов подразделения Honeywell Analytics, которые активно используются при добыче нефти и газа.

Помимо этого,  Honeywell также представила линейку оборудования для измерения и редуцирования газа компании «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника», входящей в состав корпорации, часть которого сейчас проходит локализацию.

К участию в выставке мы подходим очень внимательно, заранее готовимся и стараемся удивлять аудиторию инновационными решениями. Так как наша компания в нефтегазовой отрасли работает давно и достаточно успешно, считаю, что экспозиция Honeywell в рамках  выставки «Нефтегаз»  — важная имиджевая составляющая. Эффективность участия будем оценивать по двум критериям: качественным и количественным. Основной наш инструментарий — анкета. Для Honeywell Нефтегаз – добрая  традиция, которую мы планируем развивать и поддерживать».

Уве Нойманн,
ООО "Бауэр Компрессоры":

«Компания «БАУЭР Компрессоры»  на российском рынке присутствует  более  30 лет.
Для нас участие в выставке это, в первую очередь, живой контакт с нашими клиентами, которые уже с нами сотрудничают и, конечно, знакомство с новыми потенциальными заказчиками.
Главная цель, которую мы поставили перед собой, заключается в том, чтобы  показать, что наши разработчики готовы предложить для рынка ТЭК.
Считаю, что  в следующем году мы будем принимать участие в выставке «Нефтегаз».
Это ведь уникальная возможность, чтобы показать и рассказать о нашей компании и нашей продукции, да и посмотреть на уровень рыночной конкуренции, возможностей, в общем и целом».

Алексей Ковалев,
Заместитель генерального директора
ООО "ВЕГА ИНСТРУМЕТС", представительство VEGA Grieshaber KG, Германия:

«Наша компания принимает участие в выставке "Нефтегаз" более 15 лет.
Скажу вкратце, когда компания решает принять участие в выставке со стендом, то в первую очередь ожидает существенно увеличить продажи, выйти на новых клиентов, заключить новые контракты, расширить контактную базу, я считаю, наше участие было максимально эффективным. В рамках выставки мы познакомились с новыми  клиентами из России и стран СНГ, презентовали   наши инновационные решения для ТЭК. Кроме того, удалось встретиться и пообщаться с нашими существующими заказчиками. Я уверен, что первые результаты о развитии сотрудничества, мы увидим уже в этом году».

Прошина Наталья,
старший менеджер отдела рекламы  и маркетинга  ООО "Алльрус":
«Мы принимаем участие в выставке "Нефтегаз" более 10 лет. На мой взгляд, выставка "Нефтегаз" —  удобное место встреч и обсуждения планов на очередной год, а также эффективная площадка для обмена мнениями.
Наша компания принимает участие в выставке с основной целью, чтобы показать  продукцию, познакомиться более подробно с потребностями  рынка ТЭК.
Хотела бы отметить, что уровень посетителей — высокоспециализированные специалисты, профессионалы отрасли.
Наш стенд посетило огромное количество посетителей. Мы будем готовить общий отчет по участию в выставке. В течение всех выставочных дней наши специалисты записывали, чем интересуются посетители, собирали контакты. Скоро будем обрабатывать данные и звонить клиентам, с кем удалось пообщаться за время работы мероприятия.
Для нас выставка Нефтегаз — эффективная коммуникационная платформа. В 2018 году планируем снова принимать участие со стендом».

Людмила Московская,
коммерческий директор
JUMO GmbH&Co.KG
Представительство в России
ООО Фирма "Юмо":

«В течение 20 лет наша компания  участвует в выставке "Нефтегаз" со стендом.
Цель участия в выставке - наработка новых деловых контактов  и подержание текущих  связей. Для нас  встреча с нашими потенциальными заказчиками -  дополнительная возможность, чтобы  предоставить информацию о продукции, которую выпускает фирма Юмо на рынок ТЭК.
Как правило, компания выставляет 2 -3 новых продукта на выставке. Если сказать вкратце, то продукция нашей фирмы создается по требованиям заказчика и исходя из потребностей рынка. Участие в выставке для нас  проходит очень успешно и приносит нам хорошую долю в бизнесе. Считаю, что в следующем году, мы  будем  принимать  участие со стендом в выставке «Нефтегаз».

Игорь Уткин,
Менеджер по Маркетингу ООО «МСА Сейфти»:
«Наша компания впервые принимала участие в выставке «Нефтегаз».  Основная цель нашего участия заключалась в том, чтобы привлечь определенный  круг лиц к продукции компании. Отдельно хотелось бы отметить, что уровень посетителей выставки — профессионалы ТЭК.  Скорее всего,  в 2018 году  примем участие в выставке «Нефтегаз» со стендом».

Геннадий Иванович Сычев,
Технический  директор
КСР КЮБЛЕ РУС:
«Мы постоянные участники выставки "Нефтегаз". Принимаем участие более 10 лет.
Для нас  выставка "Нефтегаз" — эффективная платформа, на которой мы информируем аудиторию о новинках нашей компании, рассказываем о наших планах, встречаемся с нашими потенциальными клиентами, и, разумеется,  ищем новых потенциальных заказчиков на продукцию компании.
Посетителей  на нашем стенде можно разделить на две группы: во-первых, это  партнеры, с которыми работаем более 20 лет. Они нас посещают с целью обновления информация о компании, это наши друзья, можно и так сказать. Во-вторых, нас посещают  новые посетители, которые только начинают знакомиться с нашей продукцией, для нас это перспективные будущие  клиенты.
 Мы стараемся максимально эффективно проинформировать о нашей продукции и инновационных возможностях.  Поэтому, если подвести итог и сказать в двух словах, что для нас означает участие в выставке "Нефтегаз", то скажу следующим образом: наша основная цель — повышение имиджа в глазах наших потребителе, повышение уровня продаж. Эффект от участия увидим в течение года. На нашем рынке результат приходится ждать, быстрых побед не бывает.
Думаю, что в 2018 году мы будем принимать участие со стендом в работе выставки "Нефтегаз"».
Андреа Рикотта, отдел продаж Drillmec:
«Наша компания уже давно принимает участие в выставке «НЕФТЕГАЗ». Это одна из наиболее интересных выставок нефтяной и газовой промышленности в Москве. В рамках мероприятия мы провели встречи с нашими поставщиками и единомышленниками, познакомились с многочисленными посетителями, проявившими интерес к нашей продукции и желающими испытать наши технологии в действии. Мы обрели новых партнеров и новые деловые контакты. Я полагаю, что  это принесет пользу в ближайшем будущем. Несомненно, мы будем участвовать в выставке «НЕФТЕГАЗ-2018».

Материал подготовлен при содействии пресс-центра АО "Экспоцентр".

Менеджер проекта:
Екатерина Швец
Тел.: +7(495) 955-9199 #628
Моб.: +7 (909) 956 72 63
E-mail: ShvetcE@messe-duesseldorf.ru

Контакты для СМИ:

Елена Оберемова
Руководитель отдела маркетинга
и связей с общественностью
ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»
Тел:  +7(495) 955-91-99
Моб: +7(906) 729-56-86